Total Pageviews

NUGGET TAHU

BAHAN :
300 gr tahu putih, tiriskan, potong-potong.
1 lembar roti tawar, potong-potong.
1 butir telur ayam.
½ sendok teh merica bubuk.
1 sdt garam.
20 gr wortel, cincang halus.

PELAPIS :
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih.
150 gr tepung panir kasar.

BAHAN SAUS TOMAT :
1 sdm margarin.
1 siung bawang putih, cincang.
4 sdm saus tomat.
½ sdt gula pasir.
½ sdt merica bubuk.
1 sdt garam.
300 mili liter kaldu.
1 sdt tepung maizena.

CARA MEMBUAT :
• Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses sampai lembut.
• Masukkan wortel cincang, aduk rata.
• Ratakan adonan pada loyang segi empat.
• Kukus pada kukusan panas dalam waktu 30 menit sampai matang.
• Angkat. Biarkan dingin.
• Potong-potong adonan dengan ukuran 4x4x1,5 cm.
• Celupkan pada putih telur lalu lapisi dengan tepung panir sampai merata.
• Kemudian Goreng pada minyak panas sampai kecokelatan warnanya.
• Potong-potong melintang.

UNTUK MEMBUAT SAUS :
• Tumis bawang bombay sampai terlihat layu.
• Tambahkan bahan lainnya.
• Tuang larutan maizena.
• Didihkan sampai kental. Angkat.
• Hidangkan bersama Sausnya.

No comments:

Post a Comment