BAHAN :
10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 gr gula halus
120 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
15 gr Starkies
Bahan B Blue Velvet :
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C Blue Velvet :
100 g fresh c
100 g cokelat putih
Bahan D :
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint
CARA MEMBUAT :
• Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
• Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
• Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
• Kocok bahan A hingga mengembang.
• Masukkan bahan B dan aduk rata.
• Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
• Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 25 menit dan dinginkan.
• Belah tiap kue menjadi dua bagian.
• Olesi tiap permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
• Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
• Hiasi sesuai selera.
No comments:
Post a Comment