BAHAN :
2 ½ gls (500 cc) susu/santan
1 bks agar-agar warna putih
150 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
½ sdt vanili
4 putih telur
3 sdm rhum
150 gr sukade warna merah, kuning, hijau, potong kecil-kecil
SAUS JAHE KACANG :
2 ½ gls santan (500 cc) santan
150 gr gula jawa, sisir
1 sdm adas manis
2 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
½ sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
100 gr kacang mete/tanah goreng, cincang
CARA MEMASAK :
• Rebus santan, gula, agar-agar, daun pandan, garam dan vanili sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Angkat.
• Kocok putih telur sampai kaku, lalu tuang agar-agar sedikit-sedikit
sambil terus dikocok sampai rata.
• Tambahkan rhum, kocok terus sampai
rata.
• Masukkan sukade sambil terus diaduk. Tuang adonan ke loyang yang
telah dibasahi air, biarkan sampai dingin dan mengeras. Puding siap
untuk di santap bersama sausnya.
SAUS :
• Rebus santan, gula, adas manis, daun pandan, daun jeruk dan garam
sampai mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah.
• Angkat dan
saring supaya bersih.
• Jerangkan kembali di atas api kecil sampai mendidih, masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai kental dan matang.
• Masukkan kacang , aduk dan angkat. Hidangkan puding dengan saus jahe.
No comments:
Post a Comment