BAHAN :
100 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
100 gr mentega, dilelehkan
5 putih telur
3 kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdt emulsifier/TBM
Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
Topping/Olesan Kue:
Butter cream warna putih atau whip cream
Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
CARA MEMBUAT :
• Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
• Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
• Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
• Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
• Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
• Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
• Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
• Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru.
• Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
• Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
• Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
• Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya
No comments:
Post a Comment