Total Pageviews

DOUBLE VELVET CAKE

BAHAN I :
125 gram buttermilk, dari 125 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
125 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
65 gram orchid butter unsalted
1/4 sendok teh baking powder
4 kuning telur
30 gram gula pasir
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok makan cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah tua bubuk

BAHAN II :
125 gram buttermilk, dari 125 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
125 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
65 gram mentega tawar
1/4 sendok teh baking powder
4 kuning telur
30 gram gula pasir
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok makan cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna hijau tua bubuk

OLESAN (KOCOK RATA) :
300 gram mentega tawar
100 gram white cooking chocolate

BAHAN HIASAN :
150 gram krim kocok dari 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air dingin kocok hingga mengembang, dinginkan
100 gram white cooking chocolate serut

CARA MEMBUAT :
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Hangatkan buttermilk. Tambahkan mentega tawar dan pewarna. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran Terigu Kunci Biru sambil diaduk perlahan
Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang.
Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di alas kertas.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Adonan II : Buat dengan cara yang sama seperti Adonan I.
Ambil selembar cake merah. Oles dengan filling. Tutup dengan cake hijau. Oles dengan filling. Tutup cake merah. Oles dengan filling. Tutup cake hijau.
Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Tabur seluruh cake dengan white cooking chocolate serut.

No comments:

Post a Comment