BAHAN I :
125 gram buttermilk, dari 125 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
125 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
65 gram orchid butter unsalted
1/4 sendok teh baking powder
4 kuning telur
30 gram gula pasir
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok makan cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah tua bubuk
BAHAN II :
125 gram buttermilk, dari 125 ml susu cair dan 1/2 sendok teh cuka
125 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
65 gram mentega tawar
1/4 sendok teh baking powder
4 kuning telur
30 gram gula pasir
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok makan cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna hijau tua bubuk
OLESAN (KOCOK RATA) :
300 gram mentega tawar
100 gram white cooking chocolate
BAHAN HIASAN :
150 gram krim kocok dari 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air dingin kocok hingga mengembang, dinginkan
100 gram white cooking chocolate serut
CARA MEMBUAT :
• Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
• Hangatkan buttermilk. Tambahkan mentega tawar dan pewarna. Aduk rata.
• Tuang sedikit-sedikit ke campuran Terigu Kunci Biru sambil diaduk perlahan
• Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang.
• Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.
• Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga
mengembang.
• Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
• Tuang ke dalam 2 buah loyang 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles dan di alas kertas.
• Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
• Adonan II : Buat dengan cara yang sama seperti Adonan I.
• Ambil selembar cake merah. Oles dengan filling. Tutup dengan cake
hijau. Oles dengan filling. Tutup cake merah. Oles dengan filling. Tutup
cake hijau.
• Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Tabur seluruh cake dengan white cooking chocolate serut.
No comments:
Post a Comment