BAHAN :
1 kg ikan mas
1 butir kelapa, ambil santannya
BUMBU :
50 gram cabai merah
50 gram bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
Jahe dan kunyit secukupnya
1 batang serai
1 potong laos
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
1 sendok teh air asam jawa
Daun kemangi secukupnya
CARA MEMASAK :
• Bawang merah, bawnag putih, kemiri, jahe, dan kunyit, dihaluskan.
• Serai, laos, daun kunyit, daun jeruk, dan daun kemangi, dimemarkan.
• Ikan mas dibersihkan jerohannya dan dicuci bersih potong menjadi dua atau beberapa
bagian menurut selera.
• Bumbu dimasak bersama santan. Biarkan hingga mendidih. Kemudian masukkan asam jawa.
• Ikan mas dimasukkan juga. Tambahkan daun kemangi.
• Kecilkan api dan biarkan hingga santan berminyak
No comments:
Post a Comment