Total Pageviews
HATI MASAK SAMBAL GORENG PETAI
BAHAN :
250 gram hati sapi, potong 3x4cm, rebus sampai matang dan goreng sebentar
2 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm air asam jawa pekat
2 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
100 ml santan kental
1 papan petai, belah dua
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
6 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
CARA MEMASAK :
• Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan petai, aduk kembali.
• Masukkan hati sapi. Aduk kembali.
• Tuang santan kental, tambahkan kecap, saus tomat, air asam, gula merah,dan garam.
Masak hingga matang dan kuah menyusut.
• Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment