Total Pageviews
SAYAP AYAM MADU MERAH
BAHAN :
6 potong sayap ayam, lipat ke bagian
dalam, goreng setengah matang
3 sdm madu
200 ml santan kental
3 sdm minyak goreng,untuk menumis
3 sdm pure tomat
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
5 buah cabai merah keriting
1/2 sdt jintan, sangrai
CARA MEMASAK :
• Panaskan minyak goreng, tumis bumbuhalus hingga harum.
• Tambahkan madu, pure tomat, lengkuas, dan serai. Aduk rata.
• Tuang santan kental, air asam jawa. gula pasir, dan garam. Aduk dan masak hingga santan mendidih.
• Masukkan sayap ayam setengah matang. Aduk rata dan masak hingga matang.
• Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment