BAHAN :
1 kg ikan kakap merah
1 sdm garam
4 buah jeruk nipis
BUMBU :
1 telunjuk kunyit
½ telunjuk jahe
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir sahang/lada
4 cabe merah besar
3 butir kemiri
garam dan penyedap rasa secukupnya
2 batang serai
1 bonggol lengkuas , memarkan
2 lembar daun jeruk purut
10 biji belimbing sayur/wuluh, diiris-iris
CARA MEMASAK :
• Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis.• Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah besar dan kemiri. Masukkan pula garam dan penyedap rasa.
1 kg ikan kakap merah
1 sdm garam
4 buah jeruk nipis
BUMBU :
1 telunjuk kunyit
½ telunjuk jahe
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir sahang/lada
4 cabe merah besar
3 butir kemiri
garam dan penyedap rasa secukupnya
2 batang serai
1 bonggol lengkuas , memarkan
2 lembar daun jeruk purut
10 biji belimbing sayur/wuluh, diiris-iris
CARA MEMASAK :
• Bersihkan dan potong ikan kakap merah. Beri garam dan perasan jeruk nipis.• Tumbuk halus kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, sahang/lada, cabe merah besar dan kemiri. Masukkan pula garam dan penyedap rasa.
• Tumis campuran
bumbu tadi sampai harum.• Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk purut dan belimbing buluh. Beri sedikit air.• Masukkan ikan kakap merah dan tumis hingga matang.
Catatan : ikan kakap merah dapat diganti dengan ikan duri, mayong atau jenis ikan lain yang disukai.
No comments:
Post a Comment