BAHAN :
2 Liter air
500 g daging tetelan sapi, potong-potong
3 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
BUMBU HALUSKAN :
6 buah keluak, ambil isinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm jahe
1 ½ dt ketumbar, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula Jawa sisir halus
PELENGKAP :
Toge pendek
Telur asin
Kerupuk Udang
Sambal Terasi
Mentimun
CARA MEMASAK :
• Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
• Masukkan
ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak. Jika perlu
tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1 ½ liter.
• Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment