BAHAN :
½ kg tetelan
2 buah lobak
2 ruas lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdm garam
1 sdt merica halus
2 batang bawang daun, iris
2 batang saledri, iris
Bawang goreng secukupnya
6 gelas air
CARA MEMASAK :
• Didihkan 2 gelas air. Masukkan tetelan selama 2 menit. Angkat. Lalu buang air pertama rebusan.
• Didihkan air baru. Masukkan Iengkuas, serai, salam dan bawang putih.
• Tunggu sampai mendidih. Masukkan 1 pala, merica, tetelan, lalu lobak.
• Masukkan garam dan merica.
• Rebus sampai tetelan lunak.
• Hidangkan di mangkuk dengan taburin bawang goreng dan seledri.
• Kalau suka, bisa tambahkan kecap dan jeruk purut.
No comments:
Post a Comment