BAHAN :
1 kg iga sapi, potong-potong
2 ltr air
2 cm kayu manis
3 butir cengkeh
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2000 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdm garam
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam jawa
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2-3 buah lkuwek, ambil dagingnya
50 gr kacang merah direbus matang
1¼ sdm garam
CARA MEMBUAT :
• Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
• Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
• Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
• Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment