BAHAN :
2 ekor ikan peda yang agak besar
2 biji cabe merah, diiris serong
10 biji cabe hijau, diiris serong
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
2 lembar daun salam, dicuci bersih
½ bawang bombay kecil, diiris tipis
air secukupnya
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT :
• Semua bahan bumbu dicuci bersih.
• Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
• Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
• Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
• Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya.
• Beri garam dan bumbu penyedap.
• Masak hingga ikan peda matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.
No comments:
Post a Comment