BAHAN :
350 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almond bubuk
1/2 sendok makan ragi instan
50 gram gula pasir
225 ml air es
2 sendok teh garam
BAHAN PENCELUP :
1.000 ml air
10 gram soda kue
BAHAN OLESAN (ADUK RATA) :
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
BAHAN TABURAN :
25 gram almond cincang kasar
CARA MEMBUAT :
• Campur tepung terigu, almond bubuk, ragi instan dan gula pasir.
Uleni rata.
• Masukkan air dan garam. Uleni sampai elastis.
• Diamkan 40
menit sampai mengembang.
• Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.
• Gulung adonan memanjang menggunakan tangan diatas meja yang ditabur
tepung terigu.
• Bentuk pretzel. Tekan dengan lipatan dibagian bawah.
Lakukan sampai adonan habis.
Pencelup :
• Didihkan air.
• Matikan api dan tambahkan soda kue. Aduk
rata.
• Letakkan pretzel di saringan.
• Celup ke pertzel ke pencelup 30
detik hingga semua bagiannya terendam.
• Angkat dan tiriskan.
• Letakkan di loyang yang dioles margarin.
• Oles dengan bahan olesan. Tabur almond.
• Oven 12 menit dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius dan api atas 190 derajat celcius sampai matang.
No comments:
Post a Comment