BAHAN :
75 gr taoge, rebus
100 gr kol, iris tipis, rebus
150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
50 ge kenikir, rebus
50 gr bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gr petai cina
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang
BAHAN BUMBU PECEL :
100 gr kacang tanah, goreng matang
2 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
½ sdt garam
1 sdt asam jawa
Nasi putih dan pelengkapnya : pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
CARA MEMBUAT :
• Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
• Tata nasi di atas piring.
• Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
• Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
No comments:
Post a Comment