200 gr daging sapi
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang seledri, diiris halus
8 lembar kulit pangsit (siap beli)
200 gr mie basah
6 buah baso sapi
2 gelas kaldu ayam
garam dan merica secukupnya
BUMBU :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, diiris-iris halus
1 batang seledri, diiris-iris halus
CARA MEMASAK :
Buat adonan daging (isi) :
• Cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun seledri.
• Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
• Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas.
• Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
• Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai matang dan kecoklatan.
• Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica secukupnya.
• Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
• Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol.
No comments:
Post a Comment