BAHAN :
600 gr daging ayam, potong dadu 2cm
150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
50 ml air
Tusuk sate yang telah direndam. Siapkan sesuai isi yang diinginkan.
BUMBU HALUS :
5 bh cabe merah rebus
10 bh cabe rawit
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sdm gula merah
garam
PELENGKAP :
• Acar ketimun dan wortel
• Jeruk nipis
CARA MEMASAK :
• Tusuk
3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate.
• Tumis bumbu
halus dengan minyak sayur hingga harum.
• Tuangi air dan masak hingga
kental. Angkat.
• Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak
ayam, minyak kacang dan kecap.
• Bumbu dibagi dua.
• Satu bagian untuk bumbu
pencelup sate sebelum dibakar.
• Satu bagian lagi dipanaskan kembali dan
bila sate akan disajikan tuangi bumbu, setelah sate siap sajikan dengan
nasi/lontong bersama pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment