BAHAN CHOCOLATE SPONGE :
400 gr Terigu Kunci Biru
150 gr Margarin Simas Palmia, cairkan/lelehkan.
100 gr Cokelat Bubuk
600 gr Gula Pasir
100 gr Maizena
1250 gr Telur (25 butir Telur Utuh)
80 gr Cake Emulsifier
5 gr Baking Powder
CARA MEMBUAT :
• Aduk semua bahan kecuali margarin cair kemudian kocok dgn kecepatan tinggi hingga mengembang.
• Tambahkan margarin Simas Palmia yang telah dicairkan, aduk rata dengan Spatula
• Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah.
• Panggang di oven pada suhu 200?C selama 10 menit.
BAHAN BUTTER CREAM :
300 gr Gula Pasir
564 gr Shortening Putih
114 gr Air
150 gr Putih Telur
189 gr Margarin Royal Palmia
147 gr Susu Kental Manis Indomilk
1 sdt Rum
2 Sdt Mint Essence
225 gr Dark Chocolate, parut kasar
Pewarna Hijau secukupnya
CARA MEMBUAT :
• Masukkan gula dan air.
• Masak gula sampai larut dan kental.
• Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula.
• Kocok terus sampai dingin.
• Tambahkan shortening putih dan margarin Royal Palmia kocok sampai rata dan halus.
• Masukkan susu kental manis Indomilk, mint essence, sedikit pewarna hijau, dan dark chocolate yang sudah diparut kasar.
• Kocok lagi sampai rata.
BAHAN GARNISH :
Chocolate ornament dan buah cherry secukupnya.
PENYELESAIAN :
• Potong cake menjadi 2 bagian.
• Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian.
• Tumpuk dengan bagian cake yang lain.
• Oleskan butter cream di permukaan cake.
• Hias dengan chocolate ornament dan buah cherry.
• Potong-potong cake sesuai selera.
No comments:
Post a Comment