BAHAN :
½ kg babi samcan/australi yang muda dan kulitnya tipis
PERENDAM :
5 biji bawang merah diuleg halus
½ sdm cuka
sedikit garam.
BUMBU :
2 siung bawang putih di ulek
1 sdt ngo yang
1 sdt haisin saus
air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap hitam
1 sdm siauw hing ciu
⅓ sdt mrica.
CARA MEMASAK :
• Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
• Panaskan
panggangan dengan api atas saja. Panggang babinya dengan kulit diatas,
yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu
dipanggang tidak mengkerut. Bila kulit sudah coklat dan kering angkat
tusukan bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali bagian baliknya
gantian sisi kulit yang dibawah. Daging setiap kali sebelum dibakar
digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber
kali-kali.
• Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api
bawah.
Ket :
Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
Dibutuhkan kesabaran dalam memanggan.
Hati-hati penipu dengan Pin Blackberry 26DA236F /Kenzo menggunakan rekening BCA A.C 1084343555 atas nama Henja..yang melakukan penjualan Babi Panggang Khas Bangka..jangan sampai anda tertipu
ReplyDeleteBu Juli, untuk bagian memanggang daging babi kulit garing maksudnya apa ya dengan kalimat seperti," memakai tusuk sate dari bambu, apakah tusuk satenya cuma satu atau lebih dan menusukkannya dengan horizontal atau vertical?
ReplyDelete