Total Pageviews

BABI PANGGANG KULIT KERING

BAHAN :
½ kg babi samcan/australi yang muda dan kulitnya tipis

PERENDAM :
5 biji bawang merah diuleg halus
½ sdm cuka
sedikit garam.

BUMBU :
2 siung bawang putih di ulek
1 sdt ngo yang
1 sdt haisin saus
air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap hitam
1 sdm siauw hing ciu
⅓ sdt mrica.

CARA MEMASAK :
Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
Panaskan panggangan dengan api atas saja. Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut. Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah. Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali.
Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah.

Ket :
Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
Dibutuhkan kesabaran dalam memanggan.

2 comments:

  1. Hati-hati penipu dengan Pin Blackberry 26DA236F /Kenzo menggunakan rekening BCA A.C 1084343555 atas nama Henja..yang melakukan penjualan Babi Panggang Khas Bangka..jangan sampai anda tertipu

    ReplyDelete
  2. Bu Juli, untuk bagian memanggang daging babi kulit garing maksudnya apa ya dengan kalimat seperti," memakai tusuk sate dari bambu, apakah tusuk satenya cuma satu atau lebih dan menusukkannya dengan horizontal atau vertical?

    ReplyDelete