BAHAN :
800 gr beras, cuci lalu tiriskan
1 kg tomat merah
250 ml kaldu ayam
750 ml air
10 btr bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
5 sdm ghee / mentega cair
7 cm kayu manis
5 btr cengkeh
½ biji pala
3 bunga lawang / peka
3 btr kapulaga
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
Garam secukupnya
CARA MEMASAK :
• Rebus tomat bersama kaldu dan air sampai lunak, saring dan buang ampasnya.
• Panaskan mentega lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus.
• Masukkan kayu manis,cengkeh, pala, bunga lawang dan kapulaga sampai harum, didihkan,baru masukkan tomat.
• Setelah mendidih saring,masukkan beras kedalamnya.Buat aronan sambil diaduk.
• Sesudah air terserap seluruhnya, kukus sampai matang.
No comments:
Post a Comment