BAHAN :
100 g kangkung tanpa batang
100 g taoge, siangi
250 g cingur sapi bisa di ganti dengan Kikil/kulit sapi
tempe goreng secukupnya, potong kotak
tahu goreng secukupnya, potong kotak
200 g kikil sapi
100 g lontong
BUMBU KACANG :
100 g kacang tanah, sangrai
60 g gula merah
2 sdm petis udang
1 buah pisang batu/klutuk, iris
1 siung bawang putih, goreng
garam secukupnya
75 ml air asam
CARA MEMBUAT :
• Cuci bersih kikil dan cingur sapi, rebus hingga matang dan lunak.
• Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
• Cuci bersih tiap sayuran, rebus secara terpisah hingga matang, sisihkan.
Bumbu Kacang :
• Campur kacang tanah, gula merah, pisang batu, bawang putih, garam, dan petis.
• Haluskan, tuang air asam, aduk rata.
• Atur sayuran rebus, kikil, tahu, tempe, cingur, lontong, dalam piring saji.
• Sajikan bersama bumbu kacang.
No comments:
Post a Comment