BAHAN :
300 gram ayam kampung
1.500 ml air untuk merebus
1 cm lengkuas, memarkan
2 butir cengkih
1 tangkai serai, memarkan
garam secukupnya
minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh ketumbar
4 butir kemiri
PELENGKAP :
100 gram taoge
50 gram soun, rendam
100 gram kol putih, iris halus
2 butir telur rebus, belah dua
1 sendok makan bawang putih goreng
jeruk nipis
sambal cabai rawit
kecap manis
CARA MEMASAK :
• Rebus ayam bersama lengkuas, cengkih, serai, dan garam.
• Sementara itu buat bumbu halus, kemudian tumis hingga harum, masukkan dalam rebusan ayam.
• Angkat ayam kemudian suwir-suwir. Sisihkan.
• Tata dalam mangkuk, taoge, soun, kol putih, ayam, telur rebus, dan tuangi dengan kuah.
• Lengkapi dengan sambal cabai, kecap manis, jeruk manis, dan taburi dengan bawang putih goreng.
No comments:
Post a Comment